香港基督教磐石教會

 

        

 

 

        
教會介紹
教會消息
磐石家書
閱讀計劃
見證分享
認識真理
代禱或查詢

 

 


我 們 為 何 要 信 耶 穌?

 

宋企中牧師

 

     人的盡頭,就是在神裡的開始。有些人對於信耶穌存有誤解,他們總以為那些願意相信的,都是軟弱無助的人,要不是經歷了挫折,又怎會去信耶穌呢?信耶穌,大部份都是失敗和失意的人!常有人拒絕耶穌時會這樣說:我沒有困難,我甚麽都不缺,我不需要耶穌!不錯、耶穌安慰哀傷的人,醫治有病的人、也尋找失喪的人。但祂卻是所有人的救贖主,所有人都需要衪,不分貧富、貴賤、健康、身份、地位和權力。因為我們都是人,面對同樣的困局。怎樣才能突破苦困,走向幸福之路呢?

     苦、這東西是不會選擇性地尋找對象的!人出生來到這個世界,無奈地必須面對的是勞苦愁煩,不論富或貧,都同樣地承受著各式各樣,難以言喻的苦楚。所謂有苦自己知,唯有當事人才明白箇中的苦況。人為何生而受苦,常言道生老病死,無人能免。有人順應命運的安排,在苦海中浮沈,期望尋找生之樂趣。亦有人悲觀沈鬱,在困窘中渡過餘生!苦從那裡來,這是一個哲學的問題,不同的學說,都有不同的看法。但聖經所說的,卻是最清楚,最具羅輯。更特別的,聖經所說的脫苦之道,並不是純理性的探討,乃是可以實際解困,勝過苦痛!

     上帝透過聖經告訴我們,苦與罪兩樣東西是分不開的,因為苦是從罪衍生出來,是人犯罪的結果。聖經說的罪,與世人的想法,是有出入的。罪是指人類由始祖阿當夏娃開始,選擇了隨從肉體的道路,W離了神起初創造人類的心意,失去了擇善離惡的自由,被罪惡捆鎖和轄制,從此走上墮落的不歸路。人類的歷史,可以說是一冊罪惡的記錄,用血和淚寫的。罪使人性扭曲,喪失人格。有人的地方,就沒有樂土。在人裡頭的貪婪,打開了無止境的慾望,使人不滿足於自己原先所擁有的,離開本位,不斷巧取豪奪,以滿足一己的私慾。國與國之間如是,人與人之間如是,無論在任何地方,只要有人類,就有貪心、自私心、比較和嫉妒,將本來單純而美麗的東西破壞淨盡!這就是聖經所說的罪,全人類都有罪,無一例外。罪就是人類苦痛的根源。罪驅使人類彼此傷害,互相仇恨,失去人與人之間的和諧和睦,使人際間充滿痛苦和壓力。罪也蠶食個人的生命,使人的身體與靈魂失去和諧,精神經常緊張疲累,肉體枯乾,百病叢生,受盡痛苦的折磨。

     這個世界將要面對審判,人犯罪是要付代價的。到了那天,我們所犯過的罪都會在神面前展露出來。這天,再沒有特權階級,任何人都要在神前被審判。犯罪的結果就是永遠的死。這死是指靈魂的滅亡,人進入永死的狀態,在地獄永遠受苦,償還罪債。可是、上帝是充滿愛的,祂不忍心看見我們要受地獄之苦,在始祖墮落之時,已為我們預備了救贖。按著神的計劃,在公元二千多年前,藉聖靈在童貞女瑪利亞身上感孕,嬰孩耶穌降生在以色列的百利恆。

     主耶穌來到這個世界,是要將神的愛完全彰顯出來,以祂無罪之身,被釘死於十字架,承擔世人的罪孽,償還本屬於我們的罪債。信耶穌得永生,這是人類最重要的盼望。人死並不是如燈滅,肉體雖死了,靈魂卻要為自己所犯的罪面對終極的審判。主耶穌為我們死,救我們脫離地獄之苦。而一切因罪所衍生出來的苦痛,也全部背負在主耶穌身上,與衪同釘十字架了。我們若信耶穌基督是救主,承認自己是一個罪人,願意將自己的生命交給衪,便得著新生命。這新生命有別於舊生命,犯罪不再是必然性,因此我們可勝過罪惡的轄制。既擺脫慾望的捆綁,不再被罪心操控,人自然變得快樂,生活漸趨和諧!信耶穌真奇妙,真正信靠衪的人,必然經f奇妙的改變,舊事已過,一切都變成新的了!

     誰需要耶穌?世上每一個都是罪人,同在罪海掙扎,至終必然沈淪。人類唯一的盼望就是耶穌基督,除衪以外,別無拯救。世界末日將至,人人都要面對審判,要為一生所犯過的罪接受判決。到那時才後悔,為何當初自己老是硬著心,不去信耶穌,但是已經大遲了!

 

2016年1月11日

                                               

                                   往首頁

                                            

Copyright 2019 ©The Christian Church on the Rock Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Powered by ABCHK.com