香港基督教磐石教會

 

        

 

 

        
教會介紹
教會消息
磐石家書
閱讀計劃
見證分享
認識真理
代禱或查詢

 

 


每季一書  2020年 • 第一季

 

聖經通識叢書:聖經通識手冊   A Concise Bible Handbook

出版社:基道出版 

作者:羅慶才、黃錫木主編 (Hing-Choi Lo, Simon S.M Wong)

榮獲香港基督教金書獎金獎暨神學研經原創類金獎。第一本華文原創,又具有學術價值和可讀性高的聖經手冊;內容精簡易明,既適合一般信徒使用,亦可作為教會領袖、教牧傳道和神學生的參考書。為便於讀者尋找個別主題,全書內容按主題分類,深入淺出地從聖經研究的學術角度來介紹聖經信息的精髓、涵義和生活上的應用,是信徒讀經的良伴。另附有很多精美圖表、圖片和地圖。

 


帶著靈魂上班:克服職場九宗罪

Taking your soul to work : overcoming the nine deadly sins of the workplace

天道書樓出版

作者:史蒂文斯、洪賜明 (R. Paul Stevens, Alvin Ung

工作,是有助靈命長進,還是對信仰造成障礙?本書作者從聖經和基督教屬靈傳統中汲取智慧,透過經驗分享及真誠對話,與你一同探討:在工作上蠶食人靈魂的九個掙扎;以及靈性與工作結合帶來的正面結果。閱讀此書,你可以學習:把職場當作幫助靈命成長的地方;工作時把神放在心思中;在工作場所發現神對你的心意。

九宗重罪描述工作黑暗面

本書作者開宗明義就指出職場基督徒在工作中面臨的九項掙扎,並且將這些掙扎稱之為「職場九宗罪」,分別是驕傲、貪婪、色慾、饕餮、忿怒、怠惰、嫉妒、躁動和沉悶,並以聖靈九種果子和九種屬靈的彰顯回應這九項掙扎。

 

好男人奮鬥實錄Every Man; God's Man

天道書樓出版

作者:阿特伯恩、勒克 (Stephen Arterburn, Kenny Luck    

相信每個弟兄都希望有朝一日,在天堂獲神親授「好男人」勳章;但事實是很多弟兄都靈命軟弱,經歷到一而再的失敗,那麼怎樣才可爭取到這個殊榮?本書兩位作者都很了解男人的掙扎和弱點,善於指導男人貼近神的心意。書中發放正面的信息,勉勵弟兄不懈追求上帝和過敬虔生活,成為出色的屬靈領袖。

 

 

 

                                               

                                   往首頁

                                            

Copyright 2019 ©The Christian Church on the Rock Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Powered by ABCHK.com