香港基督教磐石教會

 

        

 

 

        
教會介紹
教會消息
磐石家書
閱讀計劃
見證分享
認識真理
代禱或查詢

 

 


病 得 醫 治  ( 一 )

宋企中牧師

 

     主耶穌說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。耶穌說這句話,是因為法利賽人批評衪與稅吏和罪人一起吃飯。法利賽人的自以為義,理直氣壯去責備別人的不是,這已成為他們的習慣,但他們卻永遠看不見自己的罪。主耶穌要指出的是,不單稅吏是罪人,你們法利賽人也同是罪人,世界上每個都是罪人,所有人受著罪的捆綁轄制,沒有義人,連一個也沒有,都是病人,無人倖免!主耶穌是天父差派來的醫生,唯獨透過祂,我們的病才能得著醫治。

     犯罪的結果,是全人類都活在罪的咒詛底下,靈魂和身體,嚴重地扭曲變形,失去了神起初創造時的模樣,無論外觀,健康,智慧和能力,經歷了全面的退化!人類成為沒有靈的活死人。起初神創造人類的身體,精巧細致,由內至外,精心佈局,每一器官,緊湊精準地彼此配合,合作無間,生命節奏,優美絕綸。這個身軀的原先設計,是不會生病的,更不會死亡。身體最絕妙之處,是肉身與靈的契合!神將生氣吹在阿當的鼻孔,使他成為有靈的活人。( 創2 : 7 ) 可是,罪的介入,完全破壞了這身體的原來結構,從此人的肉身不單會生病,也要面對死亡。

     耶穌基督降生,為要拯救罪人,相信主耶穌又願意認罪悔改的人,必得著新生命。祂拯救我們脫離咒詛,得享從神而來的祝福。基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛,因為經上記著說 : 凡掛在木頭上都是被咒詛的。( 加 3: 13 )這道理保羅在羅馬書八章說得很清楚,基督以生命和聖靈的律,取代轄制著我們的罪和死亡的律。祂被釘死在十架上,救贖我們脫離罪和死亡的咒詛,因為祂背負了我們的罪和一切因犯罪而帶來的痛苦和折磨。人生病,是罪所帶來的咒詛,舊約申命記二十八章說得很清楚。主耶穌赦免我們的罪,並賜給新生命,也將應許的聖靈澆灌下來,叫一切信而悔改的人,今天活得豐盛,將來得著永生。

     我們從前都是病了的人,相信耶穌後都得著醫治。祂不單醫治靈魂的創傷,也醫治肉體的疾病和輀弱。信主後,你的心靈慢慢強健起來,神用喜樂充滿,不再發愁,思想正面,積極進取。我們的身體同步轉化,因為神的靈重新掌權,管理身體的器官,身心靈再整合起來,滿有新生命的氣息。

     你要尋求神的醫治嗎?很重要的第一步是你有沒有認真相信耶穌,將生命交托神。因為最關鍵的是,神是否已在你的生命掌權。主的靈可以在你裡面成就一切大事小事,祂可以幫助你生命的成長,面對困難。同時也在你身體內建立新的協調,使你活得更健康更和諧。

                                               

                                   往首頁

                                            

Copyright 2019 ©The Christian Church on the Rock Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Powered by ABCHK.com