香港基督教磐石教會

 

        

 

 

        
教會介紹
教會消息
磐石家書
閱讀計劃
見證分享
認識真理
代禱或查詢

 

 


病得醫治 (二)

                                                                                                宋企中牧師

     在基督耶穌的救恩裡,一個願意相信耶穌,真心認罪悔改的人,他整個人都開始踏上復原之路,不單他與神的關係復和,自己整個人也開始進入全人醫治的歷程,心意更新而變化,心靈豁然開朗,喜樂滿盈 ,身體和心靈同得著醫治,重拾健康。可是,神的醫治往往遇上很多障礙,攔阻了醫治,令人驟眼看,好像沒有果效。沒有信心又不明白聖經真理的人,遂心生疑惑,妄斷地說信耶穌沒有用!事實又怎樣呢?首先,神的醫治,是必然發生在那些真正悔改,願意跟隨主耶穌的人身上,這是非常重要和清晰的聖經真理。雖然有不信的人也得著醫治,但這是神的主權,在個別的人身上成就衪的旨意,神的作為必有衪的目的。神的兒女,得到健康,是神的旨意。要尋求病得醫治,有甚麼地方要特別留意呢?

     詩篇66:18   我若心裹注重罪孽 ( regard iniquity in heart ),主必不聽。罪成為我們與神之間最大的隔阻,將神的祝福隔絕。主耶穌雖然已為我們受死,贖出我們脫離一切的咒詛,但倘若有人仍明知故犯,刻意犯罪,這人就是保羅說的將基督重釘十字架,把自己斷絕於救恩以外!連救恩也失去,怎會有醫治呢?希伯來書 10:26-27   因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了。惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。靜下來想想,不要逃避,有那些罪,是你信主後仍然纏繞著的呢?一些你自己知道不當的行為,包括言語和態度,應果斷地棄絕,認真認罪,深切悔改,頭也不回的跟隨主,倚靠聖靈的大能,必能得勝。

     馬可福音 10: 20-26 ,這段經文記載了主耶穌咒詛無花果樹使樹枯乾的事跡。主耶穌要證明給門徒看,禱告發出的能力有多大。凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。你求的是甚麼?這當然也包括求醫治,主應許的必然成就。但很多人忽略了這應許是帶著條件的 : 你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。你們若不饒恕人,你們在天上的父也不饒恕你們的過犯。可見懷怨的破壞力確實可怕,因為怨恨的背後是撒旦的權勢,牠控制著你的思緒,要你非常執著地嬲下去,不肯解怨!可知恨的背后是死亡的靈,怨恨最後帶來死亡的咒詛,與得醫治是背道而馳的。饒恕,是基督徒新生命的美德,醫治受傷的關係,解開糾結,帶來復和。這就是醫治的真諦。你有這樣寬廣的心,必得著醫治。

     詩篇 101: 4  彎曲的心思,我必遠離,一切的惡人,我不認識。基督徒應常常帶著一顆善心而活,面對別人,懂得欣賞和接納。反之,與人相處常常比較,嫉妒,甚至暗地發出咒詛,這是聖經所說惡人( a wicked person )的表現。彎曲的心思 ( a froward heart ),意思是任憑自己不去駕馭自己的心思和想法,胡亂去想,滿有城府,簡單來說就是心地唔好!去做一個惡人,是要付很大代價的,因為神必遠離這等人,他們得不到神的祝福 ; 祈求得醫治,白費心機。詩篇 55: 15 甚至這樣說 : 願死亡忽然臨到他們!願他們活活地下入陰間!因為他們的住處,他們的心中,都是邪惡。( wickedness is in their dwellings, and among them. ) 惡人求醫治是枉然的,他們遭逢的病痛和不幸,是自己結出的苦果。認罪悔改,倚靠主耶穌去扭轉過來,是唯一的出路。我鼓勵大家多去思考主耶穌在登山寶訓中宣講的八福 ( 馬太福音 5 :1-12 ),這很具體的教導我們怎樣去做一個善人,就是神所喜悅的人。

                                               

                                   往首頁

                                            

Copyright 2019 ©The Christian Church on the Rock Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Powered by ABCHK.com