香港基督教磐石教會

 

        

 

 

        
教會介紹
教會消息
磐石家書
閱讀計劃
見證分享
認識真理
代禱或查詢

 

 


 

從「聖靈旋風」到「愛的齒輪」

 

 宋企中牧師

 

          這段日子,教會經歷無數爭戰,我們學習了很多寶貴的屬靈功課;很多弟兄姊妹的生命久經歷煉,變得愈來愈結實。還記得上一階段聖靈的工作嗎?衪像一陣烈風吹遍教會,衪向我們啟示「聖靈旋風」的真理,站在旋風外圍的人,會被旋風的離心力拋走,相反愈近旋風核心的,愈是向內凝聚。這就是生命各自抉擇的後果;在聖靈強烈的恩膏底下,那些曾經歷神蹟和諸般恩典的人,倘若仍不悔改,執迷己路,他們的結局就「像糠秕被風吹散!」(詩一:四)這是惡人的結局。再看那些真心悔改的人,他們愈經歷神恩典,愈是感恩,向神走近;聖靈的旋風要把這些人捲向更深的核心,神與他們的關係變得更加緊密!聖經說很清晰,「順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」(加六:八)人種的是甚麼,收的也是甚麼。神要很真實和確切的要人知道,生命是不得裝假;自欺的人,終歸自暴其醜,隱藏的始終被顯露出來。這些日子,神就是這樣操練我們,甚至擊打我們,叫那經得起考驗的成為精兵。至於那些悖逆不願悔改的人,他們真是被聖靈旋風吹走了!他們將來會否「在黑暗中哀哭切齒」呢,只有神知道!

        接著「聖靈旋風」而來的是甚麼? 衪將會怎樣繼續引領我們向前走?神管教我們的目的,是叫我們不再渾噩,在屬靈的事情上毫無建樹。在多次禱告中神對我說,教會要開始高速向前走了,因著過去弟兄姊妹的輀弱,多次耽延了神的計劃。那麼,我們可以做甚麼去配合呢?神叫我們學習去作「愛的齒輪」。齒輪是動力機器內的重要部件,齒輪彼此互動,就能產生巨大扭力,龐然大物也能向前飛奔。不過、齒輪是冰冷的死物,沒有生命氣息,所以神先吩咐我們作「生命的輪子」。「原來基督的愛激勵我們」,在神的愛中經歷悔改和歸正,成為新造的人,帶著基督馨香的氣息,作無愧的工人。主耶穌呼召我們,先啟動「生命的輪子」,在神面前昂首闊步。那麼、究竟「生命輪子」與「愛的齒輪」有甚麼關係呢?為甚麼神要先塑造我們成為「生命輪子」呢?這輪子代表在神裹不斷轉動的新生命,充滿聖靈活力。一個生命曾經歷改變的基督徒,他的生命就是啟動的輪子,預備為神成就大事。一個沒有悔改的人,內心常帶著比較嫉妒,你叫他怎樣去成為「愛的齒輪」呢?因為他根本沒有能力去愛!「愛的齒輪」互相帶動時產生巨大的動力,關鍵在於是否能切實去履行愛的命令。

       「愛的齒輪」正意味著神引領教會的方向,經歷了差不多五年的生命塑造期,很多弟兄姊妹都曾遭到神的管教,生命得以改變,也流了不少眼淚!神說:「一宿雖有哭泣,早晨定必歡呼。」在這新的階段,他吩咐我們收起眼淚,向神歡呼,將一切榮耀頌讚歸給衪,因為衪確實是創始成終的主。教會要在歡呼讚美中進入復興,衪的愛如活水湧流,把我們圍繞。衪的愛感動我們,學習作「愛的齒輪」,彼此關心,實踐主愛,神的家就充滿愛的力量。聖靈不會在一個冰冷的群體工作。隨著我們在愛中的實踐,教會將充滿更多的歡樂;聖靈很願意在這樣的環境工作,衪要彰顯更多權柄能力,使更多人經歷神的真實和奇妙。衪要藉著神蹟與奇事,顯露福音的權能,引領很多人歸向神。前階段的歷煉,是在聖靈的管冶下反省生命、煉淨生命、深化與主關係;這階段是彰顯生命,活出生命、影響生命。眾肢體們,「黑夜已深、白晝將近」,趁著還有機會的時候,您會積極去作「愛的齒輪」嗎?

                                               

                                   往首頁

                                            

Copyright 2019 ©The Christian Church on the Rock Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Powered by ABCHK.com