宋 企 中 牧 師

  這二十年,教會走過艱辛的歲月。從一無所有,到現在樣樣都有,一切都是神的恩典。回想教會當初起步的日子,還沒有堂址,唯有於星期六下午,借用屯門一間教會舉行崇拜。而星期日早上,則移師元朗市鎮公園,大家在涼亭圍圈而坐,唱詩歌敬拜,分享聖經信息。這些日子,雖沒有屬於自己教會的堂址,但我們這十多人,卻都有家的溫馨感覺。不錯,這個家是神所建立的,祂祝福每一個進入這家的人。凡願意真心相信主耶穌,又願意將人生交給主的,都必能經歷神的大能。

  這些年來,隨著教會的發展,由元朗一千零五十呎的唐樓,到今天在太子的堂址,我所看見的,不單是教會的設施漸趨完善,還有更奇妙的,就是教會內有了很多已經改變了的新生命!這些年來,神引領很多人來到教會,他們多是疲乏、困倦、患病的。偶爾,在言談間,我會向他們發出一個帶著神應許的挑戰:假若你願意真心悔改,相信主耶穌,一年後的今天,你的情況必定能經歷重大扭轉,脫離今天的困境。 神就在這裏,祂所說的,必然成就! 在教會裏,神確實拯救了很多人,他們脫離了幽谷,生命更新改變,病得醫治,走向光明。

  在舊約聖經中,有一位偉大的君王大衛。他戎馬一生, 與強悍的敵人爭戰無數,後來建立了以色列歷史中最豐盛的大衛王國。大衛也是一位顯赫的詩人,寫了很多令人難忘的詩篇。當中他除了歌頌偉大的真神,也不斷反思,人生為何總是在得祝福與被咒詛中浮沉?大衛個人的經歷,正好揭開了生命得祝福的奧秘。

  大衛領悟了一個很重要的真理,當人願意親近神的時候,必凡事蒙神賜福,脫離災劫,身體健康,喜樂盈溢。反之,人遠離神,自以為是,卻只會無法掌握自己的命運,最終被苦難纏繞,受盡折磨,無法翻身!

  大衛曾寫下令人難忘的一句話:「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。」大衛面對強大的敵人,他們擁有數目龐大的戰車和戰馬,似乎真是戰無不勝,所向無敵啊!可是,大衛卻相信神,倚靠神。縱使雙方兵力及裝備強弱懸殊,神仍施展大能,最終令敵人潰不成軍,大敗收場。

  由此可見,人生要得福氣的最大奧秘,就是要能夠摒棄自我的蒙蔽,找到真神,不要自以為是,以為所仗賴的錢財和權力,能解決一切問題。事實上,人生變幻無常,當困境突然出現,人就會發覺自己的限制。唯有尋真神,相信主耶穌,才是真正的出路。真正的幸福,在於相信主耶穌,祂已為我們的罪釘死在十字架上,靠衪,我們的生命便可脫離罪的捆綁,重回正道。

  這本感恩見証集,就是要見証這偉大的奧秘,如何成就在不同的人身上。事實上,人無法用自己的方法改變定局,更遑論扭轉命運。這些見証裏的主人翁,不少也遇到很多人生無法解開的死結,例如婚姻破裂、健康問題、精神瀕臨崩潰、情緒困擾、失控、關係破裂、自殺等。他們都曾經嘗試用各種方法,希望可以解決問題,除去痛苦,但往往卻事與願違,束手無策!

  面對人生的困局,畢竟人可以做到的非常有限。憑藉世間的資源,人往往苦無對策,但當人放低自己的執著,願意從俗世轉向神,相信主耶穌,誠心追隨,奇蹟便發生了。這些提筆寫見証的弟兄姊妹,在他們訴說的故事背後,也是有血有淚,因為這都是他們真實的經歷,沒有虛假。往日他們垂頭喪氣,意興闌珊,今天卻能抬起頭來,唱著得勝的凱歌;那是因為他們相信的主耶穌,已拯救了他們。

  我們出版這本二十週年感恩見証集的目的,一方面是希望讓弟兄姊妹以見証的方式,感謝神的作為,數算神的恩典。另一方面,我們希望作為讀者的你,可以透過閱讀當事人的見証,不單看見感動人心的故事,更能看到在他們背後的主,是多麼的愛著他們,不離不棄,堅持到底;至終幫助他們解除困厄,得著平安和喜樂。深深盼望這本見証集的見証,能觸動你;鼓舞你;特別是正在困苦的你,可以同樣藉著主耶穌找到出路!