無盡的恩典 李雪峰弟兄

禱告能把沒可能改變的事,變為可能。

頌主深恩廿載情,

慈繩愛索伴身旁。

捨棄老我莫遲疑,

追隨基督作新人。

十架永是我榮耀,

清心仰望神恩典。

盼望就在新天地,

榮耀歸我三一神。

今年十月,家母因脊髓出現發炎問題,一時間不能如常行動,只能靠輪椅和手杖輔助步行,最壞打算就是要進行手術。那時,我就在家中為媽媽的身體祈禱。十二月廿三日,回母親家共進冬至晚餐時,看見她的身體已有好轉,可以推著輪椅走動。看到神透過禱告施展祂的大能,實在十分感恩。

  

回望神花了二十年時間,在教會塑造我們,若沒有兩位牧師堅守和堅持真理,我應該仍然只是活在自以為是的信仰裏 — 當中只有我自己所塑造的神,而我也只會看重自己的需要。對於禱告,更是一知半解。

感謝神!牧師們沒有姑息我的軟弱或罪性,反為不厭其煩地指出我的錯處,好讓我有悔改的機會。我明白這也是出於神的愛,因祂愛我和弟兄姊妹,所以才管教我們。我也多謝牧師,他不單教導聖經知識,還教導我們如何運用和實踐真理。

面對神的管教,確實不是一份簡單的事,因為我本性悖逆,也不是一個容易受神管教的孩子。最近更發覺自己是信得遲鈍的人,所以宋牧師在講道中所教導的,自己能實踐出來的實在很少。例如:在禱告方面,過去自己只是禱告,卻沒有相信禱告是可以應驗的,那就如同不信。牧師不斷按照聖經教導,提醒我們若相信神會讓事情成就,事情就必能成就。原來自己沒有這樣單純的信心,所以面對困難時,便只會用自己的方法處理。

儘管如此,牧師又曾經教導,屬靈的事會影響物質世界;一切影響現今生活的問題,都可以在屬靈裏面改變,而禱告就是很好的解決方法,也是神給祂兒女的權柄。

面對今天社會動盪,經濟不穩,人心不安,到底有甚麼解決方法呢?相信只有透過禱告,才可帶來戲劇化的改變,因為神是聽禱告的神。縱然禱告並非一下子可以看到效果,但作為神的兒女,我會學習繼續等候神的工作,相信祂定能成就大事。