重拾救恩 黃志君姊妹

人生拼圖中,不可或缺的祢。

真的很感恩,可以在磐石教會建立二十週年,一起和大家分享神的恩典。

幸運的我,從小到大都生長在一個無憂無慮的家庭;父母照顧周到,生活總是開心快樂。可是,在這樣一個十分平凡的人生,小時候總會思考一個問題:到底人死後會去那裡呢?是否另有一個異度空間?又或真的好像電視劇一樣,人死後會變成鬼或輪迴?

總覺得人生遇到挫折、失敗、疾病,又或到了無路可走的地步,才會尋找神吧?對於一些像我一樣,生活平淡,覺得人生可以掌握在自己手中的人,根本不需要尋找什麼信仰作寄託,但主耶穌偏偏奇妙地闖進了我的生命,成為我人生的救主,最大的福氣﹐並且告訴我死後往那裡去。

第一次接觸教會是中四暑假。那年被同學邀請,由於就讀基督教學校,不怎樣抗拒,便參加了教會聚會,但亦只是抱著姑且一去的心態。去過一次之後,也有繼續返教會。

很記得初信的時候,有一次在禱告中,神對我說:「為什麼你看了又聽了,還對我那麼疑惑?」那時內心非常震撼,神真的是監察人心的,祂確實看透了我心裡所想。

後來我在教會接受了教導和洗禮,教會搬堂址後,又學習了解自己的罪性。神亦醫治了纏繞我多時的婦科疾病,實在非常感恩!

眨眼在教會便過了五個年頭,感受了不少神的同在和祝福,自以為一定不會離開神、離開教會,但原來自己的信仰竟是那麼脆弱,不堪一擊!因著在情感與神之間的抉擇,最後為了逃避,在二零一三年,我竟然離開了神!原來在一念之間,我竟然可以就這樣摧毀了自己的信仰;只能說人真的很軟弱!

不經不覺便已離開教會六年多。初初離開神的日子,覺得有種「自由」的感覺,因為不用再讀經、祈禱,星期日也有更多時間留給自己,但這種「很自由」的感覺很快便沒有了,反而覺得心靈很空虛,感覺像在外面飄泊流浪,沒有安居之所。

事實上在過去六年,心底裡知道神很保守我,看顧我,讓我擁有一個幸福的家庭、愛我的先生、好的工作和收入,在平淡的日子中,沒有遇到什麼風浪。可是,深知道在心靈深處,卻缺少了一塊很重要的拼圖,令我感到莫大遺憾!

沒有主耶穌的日子,自己很容易受情緒困擾,很小事情便變得失落,每天板著面口,讓別人覺得難受。另外我也看重金錢,喜愛物質,沒有真正的滿足,內心又容易與別人比較,心生嫉妒,口出惡言等,其實這樣的人生真的會開心快樂嗎?相信世上不少人也有這樣的體會,擁有了很多,心靈卻很貧乏!

除此以外,我的靈魂更像是死去一般,沒有生命氣息,每天只在倒數自己生命的年數,等待神的審判,永遠滅亡;因為我知道,主耶穌是何等真實,天堂地獄也確實存在。回想那時候的我,確實真的真的十分絕望!當時我很多時候也想回到神的身邊,但真的不知道該怎樣做。

在聖經約翰福音八章十二節,耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」神真的很愛我,沒想到在我有生之年,竟然可以回到神身邊。感謝天父沒有因為我的過犯而嫌棄我,反而接納我、愛我。從來只有人嫌棄神,神不會嫌棄人。當再次遇見牧師和弟兄姊妹,內心真的很感動!其實多年來我也很想念你們,實在多謝你們啊!

牧師說得不錯,世上沒有一件事,較重新得著救恩更開心!那份激動至今回想起來,仍令我內心十分澎湃,因為真的是神揀選了我,而不是我揀選了神。

我知道靠著那加給我力量的主,我的罪性和軟弱都可以改變,甚至能勝過撒旦!藉著主耶穌我可以活得更自由,得到真正的喜樂和平安,心靈富足地踏上回天家的路。

我真的是一個蒙福的人啊!深知主耶穌既然重新拾回我的生命,一定不會棄我於不顧,衪就是我失去的那塊拼圖,感謝主!

「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」約翰福音十章十節