堂慶感言

不經不覺返教會已有十年時間。感恩神預備兩位愛我們的牧者! 感恩神為我預備這些弟兄姊妹,對我接納和包容。

很難得經過二十年時間,教會依然持守神的道,沒有變成只有外殼而欠缺靈魂。

感謝神為我們預備一個舒適的地方,讓我們在這裏聚會。教會沒有隨著時間過去而變殘舊, 反而裝飾得越來越美! 感恩!

感謝主繼續帶領教會向前行!

感謝主沒有放棄任何一位弟兄姊妹!

感謝主的提醒:無論對弟兄姊妹、親人、還是朋友都要有愛!

感謝主讓我重新振作,靠著主得力,衷心多謝祢!

轉眼間,在磐石教會信主已十年多了,十分感恩可以在這裡成長!

在這裡,使我重新認識什麼是罪和愛。要不然,仍用自以為對的方法去信,信錯了也不自知!

在這裡,使我知道禱告的力量是真實的;感恩在這十年裏,神讓我在禱告中經歷到祂的信實和慈愛!

在這裡,使我經歷到生命的輕省、喜樂和盼望!因神的教導,幫助我一步一步地脫離工作和家人帶給我的枷鎖!

感恩在這裡,神為教會預備了充滿愛心的牧者、活潑的弟兄姊妹、可愛的樂其小狗,還有舒適優美的環境。展望未來的日子,期望更多人能在這裡找到耶穌,得生命!

感恩教會二十週年紀念可安排在酒店舉行,神確實應許把這更好和更豐盛的二十週年晚宴賜給我們。

雖然我並未參加教會聚會達二十年之久,但回想起來,打從洗禮至今已經有七個年頭。在過去的日子,神奇妙的把我從患難中救拔出來。沒有教會和牧者的教導,可能我真的早已徹底沉淪了。

從前我總覺得自己付出多卻收穫少;眼見別人有成就而自己卻兜兜轉轉,便覺得幸運總沒有臨到自己。可是,自從踏足教會後,神讓我重新看清過往所追求的,並非人生真正的幸福。相反現在所擁有、從神而來的滿足,能滋潤我的生命。神更奇妙的保守我,使我一無所缺,這才是真正的幸福生活!

這些年來很感恩弟兄姊妹給予的鼓勵和支持,自知很不配,但感謝神給予的厚愛。期望更多人能回來教會,認識神的愛和偉大。

很感謝天父創立了磐石教會,招聚了不同經歷的人一起聚會;我更有份在當中,在主裡學習愛,得著生命及救恩。

雖然在這二十年中,我只在這裏渡過了數個年頭,但都浸潤在神的大能和大愛中。縱使我曾離開神,但祂奇妙的帶領,讓我又回到家中。今天神的愛仍豐豐富富地運行在教會中,讓我更了解自己的罪性,也明白自己非常需要救主耶穌。

我更衷心感謝兩位牧者多年來的教導、忍耐和愛心,感謝天父賜下兩位好牧者給教會。

希望透過教會二十週年的見證,能令更多失喪的靈魂甦醒,得著救恩。希望前來參加堂慶晚宴的親友也可以感受到神的愛,認識神的大能怎樣帶領教會,走過二十個年頭。感謝神!

時光飛逝,轉眼教會已建立二十週年。感謝主為我們預備了兩位很好的牧者,面對頑梗悖逆的自己,仍然悉心教導,永不放棄;更感謝神不斷給自己機會更新改變,求主加能力給我繼續前行。

 

回想最初參加教會聚會,對聖經真理不明白,亦質疑神對世人的愛,幸好牧師很有耐性地解釋聖經真理,讓我明白人犯罪便必定要受審判和承擔後果。感謝主賜我智慧,讓我能更加認識神的話語。

 

事實上,至今我仍未能完全明白和掌握聖經的真理,仍然需要神不斷鞭策和教導。我亦求主赦免自己的罪,希望能夠真正成為合神使用的器皿。

 

另一方面,神確是信實的,祂不斷賜福給我,救我脫離疾病的痛苦,經歷祝福和醫治,讓我有健康的身體。

 

我自小就經常嘔吐頭暈,經常出入急症室,又有鼻敏感,尤其早上更甚,只能依靠藥物控制病情。參加教會聚會後,牧師提及聖經曾說神會醫治疾病,我便不斷祈禱求神醫治。真的很奇妙,神果然醫治了我。現在我已不會再因天氣變化而大量流鼻水,亦不再會突然頭暈和嘔吐,實在感謝神!

 

另外,在沙士疫症爆發期間,作為護士,我在醫院需照顧一位婆婆。那時是疫症初期,防護衣物缺乏。怎料在餵餐時,那婆婆突然嘔吐,嘔吐物四濺。大約一星期後,那婆婆確診染上沙士,及後死亡,於是院方要所有工作人員接受身體檢查。那時我身體發燒,被逼要在家裏隔離一星期。當時我未返教會,只有妹妹返教會。妹妹轉述牧師的話:神應許在沙士疫症爆發期間,會保護教會每個弟兄姊妹及其家人。 神是信實的,祂救我脫離凶惡;神的應許沒有落空,感謝讚美主!

 

還有,三年前,我頸痛得很厲害,有刺痛反射至頭部,頭大力轉便很暈。祈禱時神提醒我要看醫生,我便入醫院接受磁力共震素描,結果發現椎間盤異位,只能做物理治療減輕痛楚或做手術。由於做手術太危險,我便選擇做物理治療及服止痛藥。

 

有一天聚會後,牧師為教會長者按手祈禱醫治,我也將雙手放在自己的頸上不斷祈禱,呼求神的醫治。神蹟真的發生了,聚中我發現頸痛止息,頸能活動自如,頭可以左右轉動,自此以後,我不用再服止痛藥,感謝神的醫治!

 

感恩神與我們同行二十載,赦罪、教導、醫治、保護;神的恩典實在數之不盡。盼望自己能的生命能不斷更新,更多讓神使用。

時光飛逝,轉眼教會已經成立了二十年。教會從什麼也沒有,到現在的豐盛,實在看見了天父奇妙的看顧和保守,神又一次又一次地讓我們經歷到祂的大愛。

從前的我對很多神的話也不太明白,但在慢慢學習真理後,才了解箇中真義。

舉例而言,對於一些突發的天災人禍,我總是有份莫名的恐懼,因為它們不能預計。猶記得2004年的沙士疫情,每日都不斷有人被感染,而且一直也找不到病源,甚是可怕! 可是,那時天父安慰和應許我們,說我們和自己家中的成員沒有一個會被感染。神確是信實的! 結果我們確實全都安然無恙。面對這次呼吸道傳染病來襲,我知道天父就是最大的倚靠,亦深信神會保守我們勝過一切, 因此,我已沒有過往的懼怕了。

另一方面,透過學習聖經真理,我學會坦白承認自己的不足,接受自己的有限。我明白不可自以為是,但也不用自我貶抑。感謝神!

回憶在教會裡這二十年,透過無數的見證,確實看見神浩瀚的恩典,祂的能力何見大,令我十分震撼!

我看見耶穌如何介入一段破碎的婚姻,讓出軌的丈夫神蹟地信了耶穌,離開外遇,挽回了這個家庭。

我又看見很多絕望的人,在主裏面找到盼望和生機;很多準備尋死的人,如何因耶穌的介入和拯救而重獲新生;很多人在主裏面得享平安和喜樂。

我更看見一些身染頑疾和癌症的人得著醫治,完全康復;很多被鬼纏繞及捆綁的人,因耶穌的介入而得釋放,得自由。

上帝的作為何其真實!祂不單是昔日聖經故事的主角,更是至今仍然活的神。

神又活在信祂的人心裡,藉信祂的人;讓更多人能得這份珍寶。

衷心盼望更多人能認識這位又真又活的神,也能經歷上帝帶給世人的平安與救恩。

感恩天父為我們安排二十周年晚會。教會由零開始,實在很不簡單!二十週年晚會,天父用最好的為我們設宴,謝謝神的厚愛!

感恩天父很愛教會,很愛我們!感恩教會有非常愛我們的牧師!感恩能在真理中學習、成長!

感恩各執事和侍奉團隊一直的努力!感恩有愛護我的弟兄姊妹,有可愛的樂其小狗陪伴我們!

感恩教會簡潔、美麗,圖書櫃有很多非常好的書籍。

感恩教會在太子,交通方便,飲食方便,四處又常常看到花。

今天在教會能夠有這麼好的大家庭,各人親切、友愛,實在感謝神!

感恩天父那麼多年對我的不離不棄;就是在我最悖逆的時候,仍然時刻提醒我,感謝神!

謝謝兩位牧師!

謝謝各位弟兄姊妹!

感恩之餘,仍不忘為那些默默為香港付出的人禱告。深知除了神能改變現況、解救香港困局外,人實在不能做甚麼。

在新的一年,願意更謙卑學習和實踐真理。盼望更多人能認識耶穌,因為惟有人返回神身邊,才能有真正的平安和喜樂。

感謝神的厚愛,一直對我們不離不棄。

感謝神帶領我們到教會。在這裡我看見天父的愛,引領祂的兒女走過每一段路;神確是公義和信實的。

感謝神賜給我們牧者和弟兄姊妹。盼望在往後的日子,我們能同心將福音廣傳開去!

感謝天父的愛與忍耐,祂沒有放棄我。在我靈裏閉塞,逃避罪性和對神悖逆時,祂仍引導我、提醒我!

展望未來,希望自己能更積極面對生命,弟兄姊妹的家人能信主,各人也更多經歷神!期望教會復興,能成為火炬,照亮香港!

感謝天父的厚愛和恩典!

感謝兩位牧師的付出、教導和指引!

感謝弟兄姊妹的愛和代求!

在我很小的時候,已知道這世上有一位神;感謝神帶領我認識祂。若不是神帶領行這信仰的路,我相信我只會用自己的方法走自己的路,但結果卻會一敗塗地!

感謝神的揀選,在這數十年裏,神讓我明白很多真理,又認識真正的自己。我明白甚麼是罪,神亦徹底改變了我。

感謝神的醫治,祂保守了我的工作,又給我一個家。神確實賜下很多祝福,亦大大保守了我。

感謝神有一間這麼好的教會,有兩位非常好的牧者。神的恩典實在深厚!

信主八年了,感謝主耶穌不離不棄地愛我,

讓我的世界由絕望的灰色,慢慢變得滿有色彩;讓我懂得笑。

感謝神!因著神的管教,讓我重新認識自己。

因著神的慈愛和寬恕,讓我有勇氣去面對邪惡又軟弱的自己。

感謝神!扭轉我性格中很多的不可能。

因著神對我不離不棄,祂的大能吸引我;鼓勵我去過一個全新的生活!

 

感謝神!修補我與家人破裂多年的關係!

感謝神醫治我家人多年的疾病!

感謝神祝福我的經濟、人生、前途…….

前面的路,我相信只要依靠神走,一定會是精彩的!

因為神愛我,我願意跟隨!

很感恩天父在過去二十年對教會的帶領,這是一個充滿奇事和挑戰的旅程。

在教會裏,感恩神讓我扎實地學到不少神的道。謝謝宋牧師透過釋經和不同版本的聖經對照,釐清了很多自己很難明白的信仰觀念,並從聖經角度分析了很多現實生活的例子,讓我明白信仰和生活是息息相關、不可分割的。

另外,也很感恩在這裏能經歷到很多神蹟。更重要的,是神讓我明白信仰和神蹟,是可以與生活結合的。神讓我明白,信耶穌並非只是返教會和說一些基督教術語而已,祂幫助我的信仰不再脫離現實。感謝天父用很奇妙的方法,透過宋牧師和林牧師的教導和堅持,讓我明白到認罪悔改和愛,對基督徒確實至為重要。

很想感謝兩位牧師,兩人不辭勞苦,為我們預備了一個很雅緻的教會;這裏無論在佈置和設施上,充份流露出二人對我們的細意關懷。另外,藉著一些有趣的安排,牧師又幫助我們在日常生活中也能思想天父,並學習把信仰應用到生活中去。

經歷了神這麼多的祝福和賜予,展望未來的歲月,希望自己能加倍倚靠神,更有力的渡過每一天,並堅持禱告,努力傳揚福音。